しらすと枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

しらすと枝豆の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
しらすと枝豆たっぷりの和風パスタ。外で食べたのが美味しかったので真似してみました。竹輪は余っていたので入れただけで無くても構いません。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • しらす 50g
  • 茹で枝豆 大さじ5~6
  • 竹輪 1本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • パスタの茹で汁 カップ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 竹輪は半月切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタを時間通りゆで、
    茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら唐辛子と竹輪、枝豆を入れて炒める。
  4. 4 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすってトロっとさせる。
  5. 5 パスタを入れて、麺つゆとしらすも入れ全体をざっとソースと絡めたら出来上がり。

きっかけ

しらすが安売りしてたので外で食べたパスタを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

しらすは火を通しすぎると美味しくないので、最後に混ぜる程度にしました。塩はもう少し薄くても良いかもしれません。

  • レシピID:1980012192
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタ枝豆
関連キーワード
パスタ しらす 枝豆 和風
料理名
和風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/06/28 14:32
    しらすと枝豆の和風パスタ
    竹輪は無かったけど、シラスと枝豆あったので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る