しらすと枝豆の和風パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は半月切りに、にんにくは薄切りにする。
-
2
パスタを時間通りゆで、
茹であがる直前に茹で汁をカップに取っておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら唐辛子と竹輪、枝豆を入れて炒める。
- 4 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすってトロっとさせる。
- 5 パスタを入れて、麺つゆとしらすも入れ全体をざっとソースと絡めたら出来上がり。
きっかけ
しらすが安売りしてたので外で食べたパスタを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
しらすは火を通しすぎると美味しくないので、最後に混ぜる程度にしました。塩はもう少し薄くても良いかもしれません。
- レシピID:1980012192
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/06/28 14:32竹輪は無かったけど、シラスと枝豆あったので作ってみました。