瓜とジャガイモの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて6mmほどの厚さに切り、瓜は縞々に皮を剥き、同じくらいの厚さに切っておく。
- 2 ボウルに★の調味料を入れて泡立て機でよく混ぜておく。
- 3 ジャガイモは固めに茹でてから瓜と一緒に、オイルをひいたフライパンで弱火でじっくり火を通す。
- 4 両面焼けたら、軽く塩コショウをして、熱いうちに2の調味液に漬ける。
-
5
上下を時々ひっくり返して全体に味が染みこんだら出来上がり。
※その間に他の料理を作るくらいで丁度よく。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません