アンチョビとナスのトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはパスタを茹でましょう♪
※表示時間より、30秒はやくあげてくださいね☆ -
2
麺を茹でているあいだに、ソース作りです♪
○の材料を全て入れて中火で炒めます♪
※このとき、アンチョビをへらで切るように細かくします☆ -
3
茹であがったパスタをアンチョビソースに絡めます♪
※茹でたお湯を切りすぎず、アンチョビソースのなかに少し茹で汁を入れると味が馴染みます☆ - 4 ソースをたっぷりからめ、お皿に盛り付けたら出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
アンチョビがあまっていたので、このレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
アンチョビを入れるだけで、いつもと違う深みのあるトマトソースになります。 パスタは30秒はやくあげ、トマトソースを吸わせるようなイメージでつくると、美味しくなりますよ(o^-^o)♪
- レシピID:1980012082
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません