HBにお任せ セミフランス食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ セミフランス食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
食パンとバゲットの中間的な食感です
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 62g
  • 中力粉 63g
  • 粗粒岩塩 2.5g
  • 砂糖 2g
  • ラード 1.4g
  • 冷水 90g
  • 穀物酢 1ml
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 食パンコースでスタート
    水が見えない程度に捏ねられた頃 イーストをいれ蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 467kcal
    重さ 196g
    100gあたり 238kcal

きっかけ

半斤焼き用ホームベーカリーを購入したので 試しに焼きました

  • レシピID:1980012048
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る