全粒粉コースdeパン・ド・ミー レシピ・作り方

全粒粉コースdeパン・ド・ミー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
イーストの使用量を半分にして パン・ド・ミー風に焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒岩塩 4g
  • 砂糖 6g
  • ラード 4g
  • スキムミルク 6g
  • 天然水 コントレックス 硬度1468 180g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    コントレックスはミネラルが豊富に含まれており浸透圧も高いので 耐糖性ドライイーストで 対応しています
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして全粒粉コースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 963kcal
    重さ 386g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

コントレックスの消費

  • レシピID:1980012022
  • 公開日:2015/09/19
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