ほんっと絶品♡おすすめ♡きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- 舞茸
- 1株
- えのき
- 1株
- 生姜のみじん切り
- 1片分
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎塩、コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉、各大さじ2
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でごま油を熱し、生姜のみじん切りを入れて香りが立ったら、しめじ、舞茸、えのきを加えて炒める。
-
- 2
- そこに、水と鶏ガラスープ入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
- ◎調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 溶いた卵を入れて、軽く混ぜて、火を止め酢を加えて混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
きのこをごま油で炒めるとこがポイントです♩
きっかけ
きのこが大好き♡