ほんっと絶品♡おすすめ♡きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_jampan_
きのこ好きには堪らないきのこたっぷーりのスープ!生姜パワーと、片栗粉でとろみをつけるため冷めにくく、体温まる中華スープ♡
みんながつくった数 4

材料(4人分)

しめじ
1株
舞茸
1株
えのき
1株
生姜のみじん切り
1片分
ごま油
大さじ1
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎塩、コショウ
少々
水溶き片栗粉
水、片栗粉、各大さじ2
2個
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でごま油を熱し、生姜のみじん切りを入れて香りが立ったら、しめじ、舞茸、えのきを加えて炒める。
  2. 2
    そこに、水と鶏ガラスープ入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    ◎調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    溶いた卵を入れて、軽く混ぜて、火を止め酢を加えて混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

きのこをごま油で炒めるとこがポイントです♩

きっかけ

きのこが大好き♡

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 18:55
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポート、ありがとうございます。美味しく召し上がって頂けてよかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする