ほんっと絶品♡おすすめ♡きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でごま油を熱し、生姜のみじん切りを入れて香りが立ったら、しめじ、舞茸、えのきを加えて炒める。
- 2 そこに、水と鶏ガラスープ入れて、一煮立ちさせる。
- 3 ◎調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 溶いた卵を入れて、軽く混ぜて、火を止め酢を加えて混ぜて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/11/15 18:55美味しかったです!