ほんっと絶品♡おすすめ♡きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方

ほんっと絶品♡おすすめ♡きのこたっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
きのこ好きには堪らないきのこたっぷーりのスープ!生姜パワーと、片栗粉でとろみをつけるため冷めにくく、体温まる中華スープ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でごま油を熱し、生姜のみじん切りを入れて香りが立ったら、しめじ、舞茸、えのきを加えて炒める。
  2. 2 そこに、水と鶏ガラスープ入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 ◎調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶いた卵を入れて、軽く混ぜて、火を止め酢を加えて混ぜて、完成!

きっかけ

きのこが大好き♡

おいしくなるコツ

きのこをごま油で炒めるとこがポイントです♩

  • レシピID:1980012020
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る