フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- フランス産準中力粉 280g
- 粗粒岩塩 5g
- モルトパウダー 0.4g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または2~4滴
- 天然水 コントレックス (硬度1468) 200g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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2
天然水コントレックス200gには
カルシウム 93.6mg
マグネシウム14.9mg
ものミネラルが含まれますので 浸透圧も高く 耐糖性ドライイーストで 対応しました - 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
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4
総カロリー 993kcal
重さ 403g
100gあたり 246kcal
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