材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 小松菜
- 2株
- 里芋(冷凍)
- 6個
- ご飯
- お茶碗1杯分
- だし汁
- 4カップ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 溶き卵
- 2個分
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅程度に切り、里芋は半分に切る。鶏ムネ肉は1cm角に切る。
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- 2
- ご飯は、水でさっと洗って、水を切る。
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- 3
- 鍋にだし汁と里芋、鶏ムネ肉を入れ、火にかけ、鶏ムネ肉の色が変わったら、ご飯を加えて、5分程度煮込む。
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- 4
- 小松菜を加えて、しんなりしたら、塩、醤油、みりんを加えて、溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止める。完成!
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- 5
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- [アレンジレシピ]中華雑炊♡
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- 6
- 味付けに鶏ガラスープの素のプラスする。この時は、具材はたけのこ、えのき、人参、万能ねぎ、具だくさーんにしました♡
おいしくなるコツ
火を止めるタイミング!半熟状でストップです。
きっかけ
風邪を引いたとき、母が作ってくれました♩
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