ビールのお供に♡搾菜豆腐 レシピ・作り方

ビールのお供に♡搾菜豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
_jampan_
_jampan_
搾菜とねぎの黄金コンビ♡今夜の晩酌に、是非♩

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 搾菜 30g
  • 桜海老 小さじ1
  • 万能ねぎのみじん切り 2本分
  • ラー油 2、3滴

作り方

  1. 1 搾菜はみじん切りし、桜海老は粗みじん切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて、豆腐に乗せて、完成!

きっかけ

冷奴大好きな家族のために♡

おいしくなるコツ

ラー油でお好みの辛さに調整!

  • レシピID:1980011954
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
搾菜豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る