あっさりめタコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは適当な大きさに切り、ニンニクは薄切りにしておく。
-
2
たっぷりのお湯に塩を入れて時間より30秒少なくセットしてパスタを茹でておく。
※途中でゆで汁をとっておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りをごく弱火で炒めて香りを出す。
- 4 にんにくに軽く色がついたら唐辛子とタコを入れて一緒に炒める。
- 5 塩と茹で汁を入れ、ゆすって煮詰めたらパスタを絡めて、仕上げにコショウと乾燥パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノたこその他のイタリア料理
- 料理名
- ペペロンチーノ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)