竹輪と牛肉の天婦羅(*^^*)☆ レシピ・作り方

竹輪と牛肉の天婦羅(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
塩コショウで下味をつけています☆

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 牛肉 80g
  • 塩コショウ 2振り
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 竹輪、牛肉を食べやすい大きさに切ってから、塩混ぜ合わせ塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1につけていきます。
  3. 3 油を180度にしてから、2を揚げていき完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

塩コショウで下味して美味しいと思います。

  • レシピID:1980011922
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪と牛肉の天婦羅
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る