カニカマで☆カニ玉(*^^*)☆ レシピ・作り方

カニカマで☆カニ玉(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
自家製のニラと、サラダ菜も使いました☆

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 3g
  • 人参 3g
  • 椎茸 1個
  • 塩コショウ 2振り
  • カニカマ 4本
  • 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • ☆塩コショウ 2振り
  • 醤油 小さじ1
  • 250cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ菜類 2g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  3. 3 卵、人参、椎茸、カニカマ、ニラ、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけてから、3を、流し入れお好みの固さに焼いていきます。
  5. 5 お皿に4をのせてから、2をかけてサラダ菜をトッピングし完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

  • レシピID:1980011916
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉、カニカマ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る