手作り焼き豚で☆冷やし中華(*^^*)☆ レシピ・作り方

手作り焼き豚で☆冷やし中華(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
暑い時は、冷たいのが美味しい☆

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2人前
  • 冷やし中華タレ 2人前
  • 焼き豚 5〜8枚
  • きゅうり 1/2本
  • 手巻き寿司用海苔 1枚
  • ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかけてから、中華麺を、1〜2分茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 きゅうりを塩もみしておきます。
  4. 4 お皿に、冷やし中華麺を盛り付けてから、焼き豚、きゅうりをトッピングし、冷やし中華タレをかけてから、海苔をトッピングし完成です。

きっかけ

暑いので(._.)

  • レシピID:1980011824
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る