大きな お多福パン レシピ・作り方

大きな お多福パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
お多福豆をタップリと織り込みました

材料(1個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒岩塩 2.5g
  • 砂糖 2.5g
  • ショートニング 2.5g
  • 冷水 75g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • お多福豆 (フジッコ) 1袋 (145g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 お多福豆とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を 延ばしお多福豆を置き包み込みます
  4. 4 二次発酵
    45度スチーム有り33分
    切り込みを入れ焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り6分
    220度スチーム有り 10分
    200度スチーム有り 4分
    これで完成
  5. 5 1個のカロリー671kcal
    100gあたり 214kcal

きっかけ

使い忘れていたお多福豆の消費

  • レシピID:1980011815
  • 公開日:2015/08/16
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