大きな お多福パン レシピ・作り方
![大きな お多福パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b249d9e676250739173fdf3988933fab3824f871.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒岩塩 2.5g
- 砂糖 2.5g
- ショートニング 2.5g
- 冷水 75g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
- お多福豆 (フジッコ) 1袋 (145g)
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 お多福豆とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
-
3
出来た生地を 延ばしお多福豆を置き包み込みます
-
4
二次発酵
45度スチーム有り33分
切り込みを入れ焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り6分
220度スチーム有り 10分
200度スチーム有り 4分
これで完成 -
5
1個のカロリー671kcal
100gあたり 214kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません