トマトの冷やし蕎麦(*^^*)☆ レシピ・作り方

トマトの冷やし蕎麦(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
暑い時は、冷たいのが美味しい☆

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 大葉 3〜6枚
  • 2個
  • トマト 1個
  • 250cc
  • ☆水 250cc
  • 麺つゆ+水 250cc
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、蕎麦を1〜2分ほど茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 ☆水を鍋に入れ、沸騰したら、卵を落としポーチドエッグにし、お好みの固さになったら、穴あきお玉で取り出し冷やしておきます。
  3. 3 トマト、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 蕎麦を盛り付けてから、卵、大葉、トマトをトッピングし、麺つゆ+水をかけて、生姜チューブをのせて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしてました!

  • レシピID:1980011804
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る