お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
韓国で夏バテ防止といえばサムゲタン♪
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪
みんながつくった数 38

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
大さじ2
長ネギ
1本
にんにく
丸ごと1個
しょうがチューブ
5㎝
しお
大さじ2
こしょう
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
800㏄

作り方

  1. 1
    下ごしらえです♪
    にんにくは包丁でつぶします。
    長ネギは斜めぎりをします。
    これだけでオッケー☆
  2. 2
    鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
    ※水からでオッケーです。
    約15分強火で火を通します♪
  3. 3
    そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
    透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆
  4. 4
    はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆

きっかけ

骨付き鶏モモ肉が安売りをしていたので、サムゲタンを作りました☆

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/01 22:54
簡単で美味しくできました。ありがとうございます。
はにママ
おはようございます✨レポありがとうございました♪私もまた作って食べます(*´∇`*)
2021/12/30 14:57
美味しく出来上がりました! ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 良いお年をお迎えください。
ろばくん ゴハン 食べる
寒い今の季節にぴったりですよね✨ 作ってくださってありがとうございました。 良いお年をお迎えください(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする