ふんわり丸いパン レシピ・作り方

ふんわり丸いパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふわふわのパンです
ナショナル SD-BH101と
小型電気スチームオーブン使用

材料(1個人分)

  • 中力粉 125g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • 砂糖 2.6g
  • ショートニング 3g
  • 冷水 90g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 茶さじの容量は 2mlです

    パン型には 16cm径フライパンの取っ手を外して使いました
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 出来た生地を16cm径のフライパンに入れ まとめます
  5. 5 二次発酵
    45度スチーム有り 40分
    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り3分
    加熱1-2分後に切れ目を入れます
    220度スチーム有り 5分
    これで完成
  6. 6 1個のカロリー 481kcal
    重さ 204g
    100gあたり 236kcal

きっかけ

忘れました

おいしくなるコツ

二次発酵を 長めにする

  • レシピID:1980011749
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の調理器具白パン牛乳・卵を使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る