ふんわり丸いパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 中力粉 125g
- 粗粒 岩塩 2.5g
- 砂糖 2.6g
- ショートニング 3g
- 冷水 90g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい -
2
茶さじの容量は 2mlです
パン型には 16cm径フライパンの取っ手を外して使いました - 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 4 出来た生地を16cm径のフライパンに入れ まとめます
-
5
二次発酵
45度スチーム有り 40分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り3分
加熱1-2分後に切れ目を入れます
220度スチーム有り 5分
これで完成 -
6
1個のカロリー 481kcal
重さ 204g
100gあたり 236kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101と
小型電気スチームオーブン使用