水菜と玉ねぎの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗って4cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、キュウリは細切りにする。
- 3 器に盛りつけ、★の調味料を混ぜあわせたドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
残った胡麻しゃぶダレを片付けたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと水っぽくなって美味しくなくなるので、さらさずに切った後、しばらく空気に触れさせて置くことで辛味が抜けるそうです。
- レシピID:1980011746
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません