水菜と玉ねぎの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎの胡麻ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夏の定番のサラダ。胡麻しゃぶダレを使った胡麻ドレッシングでややこってりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って4cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、キュウリは細切りにする。
  3. 3 器に盛りつけ、★の調味料を混ぜあわせたドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

残った胡麻しゃぶダレを片付けたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと水っぽくなって美味しくなくなるので、さらさずに切った後、しばらく空気に触れさせて置くことで辛味が抜けるそうです。

  • レシピID:1980011746
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜
関連キーワード
サラダ 水菜 胡麻しゃぶ キュウリ
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る