乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん
- 2人前
- 甘長ピーマン
- 4〜6本
- ごま
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- プルコギ
- 10g
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 麺つゆ 冷水
- 250cc
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 2
- 甘長ピーマンを焼いてから、ごまを混ぜ合わせて冷ましておきます。
-
- 3
- 卵に、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に、油を入れて、卵焼きに中火で焼いてから、食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 4
- フライパンにプルコギを入れて炒めていき、更に玉葱、ピーマンを加え炒めて冷やしておきます。
-
- 5
- 乾麺うどんを、ゆがいてしっかり、冷ましておきます。
-
- 6
- うどんを器に盛り付けてから、甘長ピーマン、4、卵焼き、生姜をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
おいしくなるコツ
プルコギが入って美味しいと思います!
きっかけ
暑かったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルコギは、コストコのプルコギを使ったよ☆