じゃこと貝割れ大根の箸休め(*^^*)☆ レシピ・作り方

じゃこと貝割れ大根の箸休め(*^^*)☆
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
箸休め☆

材料(2人分)

  • じゃこ 小さじ2
  • 貝割れ大根 1/6パック
  • 鰹節 2つまみ
  • ごま 小さじ1
  • のり 1枚
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 貝割れ大根、のりを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ごまを、すりごまにしておきます。
  3. 3 1、じゃこ、ごまを混ぜ合わせてから、麺つゆ、鰹節で味付けし完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

麺つゆで味付けし美味しいと思います。

  • レシピID:1980011640
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちりめんじゃこかいわれ大根
料理名
箸休め、貝割れ大根、じゃこ、のり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る