甘栗で栗銀杏きのこごはん レシピ・作り方

甘栗で栗銀杏きのこごはん
  • 約10分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
甘栗で炊き込みご飯♬
皮を剥かなくていいし簡単美味しい♬

材料(4人分)

  • 3合
  • 甘栗 1袋100gくらい
  • 銀杏 殻を剥いて20粒程
  • しいたけ 4〜5枚
  • ★だし 3合分
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大1
  • ★しお 小1.5

作り方

  1. 1 しいたけは薄く切る。
  2. 2 炊飯器に、米、栗、しいたけ、銀杏、★をいれる。
    普通に炊く。

きっかけ

夕飯に♬

  • レシピID:1980011421
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る