カジキマグロの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カジキにハーブを混ぜたパン粉をつけて焼いた一品。魚が苦手な旦那さんに食べやすくしてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カジキマグロ
4~6切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
適量
☆粉チーズ
大さじ2/3
☆乾燥パセリ
少々
☆乾燥オレガノ
少々
☆乾燥バジル
少々
☆ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブオイル(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    パン粉に☆の材料をよく混ぜておく。
    ※パン粉は細かい物が良い。
  2. 2
    カジキに塩コショウを振り、オリーブオイルをまぶす。
  3. 3
    2のカジキに1のパン粉をたっぷりまぶして、手で軽く押さえてよく付くようにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べて中火で焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼いたら出来上がり。
    好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

オリーブオイルではパン粉の付きがイマイチな感じだったのでフライのときのように水溶き薄力粉の方が良いかも…。あとパン粉のキメが粗かったのかな?

きっかけ

旦那さんが煮魚等苦手で食べてくれないので食べやすいものをと。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
香草焼き カジキ パン粉 ソテー
料理名
香草焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/25 19:58
カジキマグロとサーモンの2種類盛りです^ ^ しっとりと焼き上がって美味しかったです♪
Tommmmy
参考にしていただけて嬉しいです。サーモンも美味しそうですね。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/02/10 19:40
小さめにカットして、お弁当に入れました! 冷めてても美味しかったです♡
ちゃっぴねす
お弁当に入れるのいいですね♡ 美味しく作っていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする