カジキマグロの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 4~6切れ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パン粉 適量
- ☆粉チーズ 大さじ2/3
- ☆乾燥パセリ 少々
- ☆乾燥オレガノ 少々
- ☆乾燥バジル 少々
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1
- オリーブオイル(焼き用) 適量
作り方
-
1
パン粉に☆の材料をよく混ぜておく。
※パン粉は細かい物が良い。 - 2 カジキに塩コショウを振り、オリーブオイルをまぶす。
- 3 2のカジキに1のパン粉をたっぷりまぶして、手で軽く押さえてよく付くようにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べて中火で焼く。
-
5
焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼いたら出来上がり。
好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
旦那さんが煮魚等苦手で食べてくれないので食べやすいものをと。
おいしくなるコツ
オリーブオイルではパン粉の付きがイマイチな感じだったのでフライのときのように水溶き薄力粉の方が良いかも…。あとパン粉のキメが粗かったのかな?
- レシピID:1980011418
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 香草焼き
レポートを送る
3 件