小さな鯛☆鯛の炊き込みごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 1切れ
- 大葉
- 2枚
- 米
- 1合
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1合分
- 人参
- 2g
作り方
-
- 1
- 人参、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 米を通常通りに洗ってから、人参、麺つゆ、醤油、みりん、水を加えひと回ししてから、鯛を入れて通常通りに、炊飯器で炊きます。
-
- 3
- 炊けたらごはんを盛り付けてから、上に鯛をのせて、大葉をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
大葉で美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
鯛めし
- 料理名
-
鯛の炊き込みごはん、大葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません