薄切り豚肉のチーズと大葉の包み焼き揚げ レシピ・作り方

薄切り豚肉のチーズと大葉の包み焼き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
こってりチーズとさっぱり大葉を挟んだミルフィーユ風トンカツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形に、ニンジンは3mmくらいの厚さに切っておく。
    大葉は洗って水気を拭きとっておく。
  2. 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズと大葉を挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンジンを弱火で焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 トマトとニンジンを盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
    ※ソースや醤油などをお好みでかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

薄切り肉を使って熱を通しやすくしました。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので早く火が通りますが、火加減に気をつけないと焦げるので注意です。

  • レシピID:1980011356
  • 公開日:2015/06/09
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カテゴリ
とんかつしそ・大葉
関連キーワード
トンカツ 豚肉 チーズ 大葉
料理名
トンカツ
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