薄切り豚肉のチーズと大葉の包み焼き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトはくし形に、ニンジンは3mmくらいの厚さに切っておく。
大葉は洗って水気を拭きとっておく。 - 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズと大葉を挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンジンを弱火で焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
トマトとニンジンを盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
※ソースや醤油などをお好みでかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
薄切り肉を使って熱を通しやすくしました。
おいしくなるコツ
薄切り肉なので早く火が通りますが、火加減に気をつけないと焦げるので注意です。
- レシピID:1980011356
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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