材料(3人分)
- 茄子
- 2個
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 50g
- 塩
- こさじ1
- コショウ
- こさじ1
- ラー油
- 適量
- 山椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき、乱切り。ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を大さじ1ひいて、茄子を炒める。柔らかくなったら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を大さじ1ひいて、豚肉と塩、コショウを入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉によく火が通ったら、ペーパーなどで軽く油を取って、茄子、ネギを入れる。
-
- 5
- お好みで山椒、ラー油を入れ、軽く炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません