生姜風味の大根おろし和風ソースポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつける。
- 2 ジャガイモとニンジンは薄切り、青梗菜は半分くらいに切っておく。
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3
油を薄くひいて野菜を弱火で焼いて皿に盛りつけておく。
大根と生姜は皮を剥いておろし金でおろしておく。
※生姜はチューブでも良い。 -
4
フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 - 5 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
-
6
仕上げに大根と生姜を加えてひと煮立ちさせ、ソースの出来上がり。
肉にたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
生姜を早めに使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁があまり多いと味がぼけてしまうので、お味噌汁などに入れて調節してください。
- レシピID:1980011302
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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