薄切り豚肉のチーズ包み焼き揚げトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
チーズを挟んで焼き揚げた薄切り肉で作ったトンカツ。
コストも安く美味しく仕上がります。

材料(2人分)

薄切り豚肉
250g
ピザ用チーズ
大さじ4~5
☆水
大さじ4
☆薄力粉
大さじ2
パン粉
カップ1.5
塩コショウ
少々
トマト
1個
ジャガイモ
1個
サラダほうれん草
1把
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    トマトはくし形に切っておく。ほうれん草は洗ってザルにあげ水気を切る。
    ジャガイモは薄い輪切りにする。
  2. 2
    薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    トマト、ジャガイモ、ほうれん草を盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
    ※ソースやケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

少しオリーブオイルは多めにした方が良いかと思います。

きっかけ

とんかつだと揚げ油が多く面倒なので。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ 薄切り肉 チーズ トマト
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする