薄切り豚肉のチーズ包み焼き揚げトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 250g
- ピザ用チーズ
- 大さじ4~5
- ☆水
- 大さじ4
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- カップ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- サラダほうれん草
- 1把
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはくし形に切っておく。ほうれん草は洗ってザルにあげ水気を切る。
ジャガイモは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- トマト、ジャガイモ、ほうれん草を盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
※ソースやケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
少しオリーブオイルは多めにした方が良いかと思います。
きっかけ
とんかつだと揚げ油が多く面倒なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コストも安く美味しく仕上がります。