薄切り豚肉のチーズ包み焼き揚げトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形に切っておく。ほうれん草は洗ってザルにあげ水気を切る。
ジャガイモは薄い輪切りにする。 - 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
トマト、ジャガイモ、ほうれん草を盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
※ソースやケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストも安く美味しく仕上がります。