黒糖バナナチップ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- バナナチップ 50g
- 料理酒 大さじ1杯
- 中力粉 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- 黒糖 60g
- ショートニング 4.5g
- 水 150g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
- 2 レーズンコールが なるまで バナナチップを 料理酒に漬けておきます
- 3 中力粉・塩・黒糖・ショートニング・水をパンケースに入れ セット
-
4
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
食パンコース れずんこール有りでスタート - 5 レーズンコールで 料理酒に浸けておいた バナナチップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 1409kcal
重さ 479g
100gあたり 294kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用