黒糖バナナチップ食パン レシピ・作り方

黒糖バナナチップ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘~い黒糖にバナナチップのつぶつぶが合います
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • バナナチップ 50g
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 黒糖 60g
  • ショートニング 4.5g
  • 150g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 レーズンコールが なるまで バナナチップを 料理酒に漬けておきます
  3. 3 中力粉・塩・黒糖・ショートニング・水をパンケースに入れ セット
  4. 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    食パンコース れずんこール有りでスタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に浸けておいた バナナチップを 入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1409kcal
    重さ 479g
    100gあたり 294kcal

きっかけ

耐糖性ドライイーストの消費

  • レシピID:1980011153
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る