HBにお任せ 塩食パン レシピ・作り方

HBにお任せ 塩食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
粗粒 岩塩を 多めに使った モッチリした塩パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 8g
  • ショートニング 3g
  • スキムミルク 3g
  • 砂糖 2g
  • 180g
  • パネトーネマザー 大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1 塩は 3gと後入れよう5gに分けます
  2. 2 パンケースに中力粉・塩3g・ショートニング・スキムミルク・砂糖・水を入れセット食パンコース レーズンコール有りで スタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をします
  3. 3 レーズンコール後の 捏ねが終わり 発酵表示を確認して 塩5gを 入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 958kcal
    重さ 405g
    100gあたり 237kcal

きっかけ

流行の塩パンを 食パンにしました

  • レシピID:1980011091
  • 公開日:2015/04/25
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食パンホームベーカリーにおまかせ
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