ラード使用の黒糖食パン レシピ・作り方

ラード使用の黒糖食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バターの変わりにラードを 使った黒糖食パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 黒糖 60g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • ラード 10g
  • 150g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1212kcal
    重さ 407g
    100gあたり 298kcal

きっかけ

バターが不足しているので ラードを代用しました

  • レシピID:1980011078
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る