肉うどん風☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は銀杏切りにする。しめじ、えのき、白菜は食べやすい大きさにカットする。
丸餅はレンジで加熱して柔らかくしておく。 - 2 鍋を弱火で熱してサラダ油をしき、牛肉を2枚加えて炒める。
- 3 ◎の材料を全て鍋に入れて沸騰させる。
- 4 大根、白菜、えのき、しめじを加えて煮立たせる。
-
5
沸騰したら牛肉を加えて火を通す。
丸餅を加える。
味見して調味料を調整して完成。 - 6 ◎の材料はおこのみで適当に調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません