材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 銀鮭甘口
- 3切れ
- 銀杏の実
- 25粒くらい
- 人参
- 100g
- 舞茸、しめじ
- 1パック分
- あげ
- 1枚
- ★だし
- 3合分
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- 小1.5
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は強火のグリルで両面こんがり焼く。
骨を取り除く。
人参とあげは細切りにし、3〜4cmに切る。
きのこは適当にほぐす。
-
- 2
- 炊飯器に米、★、①、銀杏をいれ、普通に炊く。
仕上げにゴマを振る。
瓶に詰め、ランチにも♬
きっかけ
お店で鮭の炊き込みご飯が売っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい炊き込みご飯です♬