鮭の炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
銀鮭の甘口を焼いて、キノコと炊き込みました(*^_^*)
とっても美味しい炊き込みご飯です♬

材料(4人分)

3合分
銀鮭甘口
3切れ
銀杏の実
25粒くらい
人参
100g
舞茸、しめじ
1パック分
あげ
1枚
★だし
3合分
★みりん
大2
★醤油
大1
★塩
小1.5
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鮭は強火のグリルで両面こんがり焼く。
    骨を取り除く。
    人参とあげは細切りにし、3〜4cmに切る。
    きのこは適当にほぐす。
  2. 2
    炊飯器に米、★、①、銀杏をいれ、普通に炊く。
    仕上げにゴマを振る。

    瓶に詰め、ランチにも♬

きっかけ

お店で鮭の炊き込みご飯が売っていたので、作ってみました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする