鮭の炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯♬
  • 約1時間
asa*****
asa*****
銀鮭の甘口を焼いて、キノコと炊き込みました(*^_^*)
とっても美味しい炊き込みご飯です♬

材料(4人分)

  • 3合分
  • 銀鮭甘口 3切れ
  • 銀杏の実 25粒くらい
  • 人参 100g
  • 舞茸、しめじ 1パック分
  • あげ 1枚
  • ★だし 3合分
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大1
  • ★塩 小1.5
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鮭は強火のグリルで両面こんがり焼く。
    骨を取り除く。
    人参とあげは細切りにし、3〜4cmに切る。
    きのこは適当にほぐす。
  2. 2 炊飯器に米、★、①、銀杏をいれ、普通に炊く。
    仕上げにゴマを振る。

    瓶に詰め、ランチにも♬

きっかけ

お店で鮭の炊き込みご飯が売っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1980010888
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る