材料(2〜3人分)
- カレー用牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1個
- じゃがいも
- 中2個
- 油
- 大1
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ★カレー粉
- 大1.5
- ★油
- 大1
- ★薄力粉
- 大3くらい
- ☆ケチャップ、トンカツソース
- 各大2
- ☆おろしにんにく
- 小1
- ☆コンソメ
- 小1.5
- ☆砂糖、塩
- 小2、小1/2
- ☆ヨーグルト
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油の大1/2をいれ、牛肉を1〜2分炒め、鍋にいれる。
フライパンに油大1/2をいれ、玉ねぎを茶色になるまで炒め、水500ml加え沸騰したら鍋へ。
-
- 3
- ②に、じゃがいも、人参をいれ、沸騰したら弱中火にし、蓋して8分程煮る。
-
- 4
- フライパンに、★をいれ弱火で炒め、火を止め☆を加え滑らかなペーストになったら③に加え、2〜3分煮たら完成。
好みで分量外の温泉卵をのせて。
カレー粉から作ります♬