手作りビーフカレー♬ レシピ・作り方

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asa*****
温泉卵ものせてリッチに♬
カレー粉から作ります♬
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カレー用牛肉
300g
玉ねぎ
中1個
人参
中1個
じゃがいも
中2個
大1
小1/2
こしょう
少々
★カレー粉
大1.5
★油
大1
★薄力粉
大3くらい
☆ケチャップ、トンカツソース
各大2
☆おろしにんにく
小1
☆コンソメ
小1.5
☆砂糖、塩
小2、小1/2
☆ヨーグルト
1/2カップ

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウする。
    玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油の大1/2をいれ、牛肉を1〜2分炒め、鍋にいれる。
    フライパンに油大1/2をいれ、玉ねぎを茶色になるまで炒め、水500ml加え沸騰したら鍋へ。
  3. 3
    ②に、じゃがいも、人参をいれ、沸騰したら弱中火にし、蓋して8分程煮る。
  4. 4
    フライパンに、★をいれ弱火で炒め、火を止め☆を加え滑らかなペーストになったら③に加え、2〜3分煮たら完成。
    好みで分量外の温泉卵をのせて。

きっかけ

カレー用牛肉を買ったので♬

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 19:29
水を多めに入れてしまったので、サラッとしたカレーになりましたが、美味しい♪もう市販のカレールーは買わない!
セネガルパロットさくら
ははは(笑)断言しましたね(笑) ルーなしいいですよ〜 いつも味が違う(笑) また作ってくださいね〜

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