大根と手羽元の杏露酒煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の杏露酒煮
  • 約30分
asa*****
asa*****
杏露酒のフルーティな香り♬
甘辛い味で子供も食べられる♬

材料(4人分)

  • 手羽元 500〜600g
  • 大根 400g
  • だし 2.5カップくらい
  • ★杏露酒 2/3カップ
  • ★砂糖 大1.5
  • ★醤油 大4

作り方

  1. 1 大根は2.5cmの厚さで半分に切り、ピーラーで面取りする。
    圧力鍋に、だしと一緒にいれ、加圧3分くらい。加圧は加減してください。
  2. 2 ①に★と手羽元をいれ、汁気がなくなるまで弱中火で煮る。

きっかけ

杏露酒を買ったけれど、結局飲めなかったので煮物に使いました。 とってもフルーティで美味しかったです(*^_^*)

  • レシピID:1980010717
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る