ピカーチーズぱん レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 130g
- ターメリック 2g
- 粗粒 岩塩 2g
- ショートニング 1.5g
- 砂糖 3g
- 水 90g
- ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
- ナチュラルチーズ 20g
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
注意
熱くなった容器を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい -
2
シリコン型の耐熱温度は 230度
容量 900ml - 3 チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 4 シリコン型に チーズを並べ入れます
-
5
出来た生地をその上に伸ばし入れ
オープンで 45度スチーム有り 60分 -
6
フッ素コーとされたバットを被せ 200度15分
型から出し天地替えして 180度5分で完成 -
7
目鼻に ココアをいれた写真です
総カロリー 552kcal
重さ 215g
100gあたり 257kcal
関連情報
- カテゴリ
- キャラパンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません