ピカーチーズぱん レシピ・作り方

ピカーチーズぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
シリコン製スポンジケーキ型を使い焼きました

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 130g
  • ターメリック 2g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • ショートニング 1.5g
  • 砂糖 3g
  • 90g
  • ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • ナチュラルチーズ 20g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    注意
    熱くなった容器を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 シリコン型の耐熱温度は 230度
    容量 900ml
  3. 3 チーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 シリコン型に チーズを並べ入れます
  5. 5 出来た生地をその上に伸ばし入れ
    オープンで 45度スチーム有り 60分
  6. 6 フッ素コーとされたバットを被せ 200度15分
    型から出し天地替えして 180度5分で完成
  7. 7 目鼻に ココアをいれた写真です
    総カロリー 552kcal
    重さ 215g
    100gあたり 257kcal

きっかけ

スポンジケーキ用型があったので これでパンを焼きました

  • レシピID:1980010706
  • 公開日:2015/03/01
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