ブロッコリーを入れたミートソース レシピ・作り方

ブロッコリーを入れたミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーの茎など余りがちな野菜を入れたミートソース。冷蔵庫の片付けにもおススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2 深鍋にオイルをひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出したら、ひき肉を炒め、さらに残りの野菜も入れてしっかり油が回るまで炒める。
  3. 3 野菜とひき肉に火が通ったらトマト缶とワインを入れて強火で沸騰させトマトの酸味を和らげた後、ローリエを入れ弱火にして15分ほど煮込む。
  4. 4 最後に☆の調味料を入れて、さらに5分ほど煮込み、味を整えたら出来上がり。
  5. 5 盛りつけて乾燥パセリやオレガノ、粉チーズなど振ってお召し上がりください。

きっかけ

ブロッコリーが余っていて、特に茎の部分は固いので煮込みたかった。

おいしくなるコツ

野菜は他にもセロリや椎茸、ナスやピーマンなど癖のあるものも煮込んでしまうと美味しくなるので、苦手な人にもおススメです。

  • レシピID:1980010700
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソ-ス 豚ひき肉 トマト缶 ブロッコリー
料理名
ミートソース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る