ブロッコリーを入れたミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。
- 2 深鍋にオイルをひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出したら、ひき肉を炒め、さらに残りの野菜も入れてしっかり油が回るまで炒める。
- 3 野菜とひき肉に火が通ったらトマト缶とワインを入れて強火で沸騰させトマトの酸味を和らげた後、ローリエを入れ弱火にして15分ほど煮込む。
- 4 最後に☆の調味料を入れて、さらに5分ほど煮込み、味を整えたら出来上がり。
- 5 盛りつけて乾燥パセリやオレガノ、粉チーズなど振ってお召し上がりください。
きっかけ
ブロッコリーが余っていて、特に茎の部分は固いので煮込みたかった。
おいしくなるコツ
野菜は他にもセロリや椎茸、ナスやピーマンなど癖のあるものも煮込んでしまうと美味しくなるので、苦手な人にもおススメです。
- レシピID:1980010700
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/03/06 17:34おいしくできました。