しろ菜の冷や奴(*^^*)☆ レシピ・作り方

しろ菜の冷や奴(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
麺つゆで味付けしています。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1\2丁
  • しろ菜 1本
  • 大根 3g
  • 人参 1g
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 しろ菜、大根、人参を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、しっかり絞っておきます。
  3. 3 2を麺つゆで味付けしておきます。
  4. 4 器に豆腐を盛り付けてから、3をトッピングし完成です。

きっかけ

サブに作りました☆

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います。

  • レシピID:1980010697
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷や奴、しろ菜、麺つゆ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る