もやしのナムル磯部風味 レシピ・作り方

もやしのナムル磯部風味
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやしのナムルに青のりをまぶして磯辺風味にしてみました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切ってフライパンか小鍋に入れる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、☆の調味料を入れて
    全体を混ぜ合わせつつ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止めて青のりを全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

青のりがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

もやしは火を通し過ぎないようにしています。

  • レシピID:1980010680
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル 青のり 副菜
料理名
もやしナムル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る