もやしのナムル磯部風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 青のり 大さじ1/2
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切ってフライパンか小鍋に入れる。
-
2
フライパンを火にかけ、☆の調味料を入れて
全体を混ぜ合わせつつ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 火を止めて青のりを全体にまぶしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/02/16 22:00青のりの香りがイイですね♪