アプリで広告非表示を体験しよう

大根と野沢菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余っていた大根の尻尾の方と野沢菜を一緒に炒めてみました。ご飯のおかずにぴったりな一品。

材料(2人分)

野沢菜
1把分
大根
4cmほど
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
かつお節
ひとつかみ
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の薄切りにする。
    野沢菜は1~2cmに細かく切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して野沢菜と大根を入れて弱火でよく炒める。
  3. 3
    色が少し変わってきたら☆の調味料を加え、少し煮詰めたら出来上がり。
  4. 4
    最後にかつお節をくわえてひと混ぜしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないようにじっくり炒めるのがいいと思います。味は好みで調節してください。

きっかけ

しなびた大根を使ってしまいたくて。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 大根 かつお節 野菜
料理名
油炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする