材料(2人分)
- 野沢菜
- 1把分
- 大根
- 4cmほど
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- かつお節
- ひとつかみ
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の薄切りにする。
野沢菜は1~2cmに細かく切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して野沢菜と大根を入れて弱火でよく炒める。
-
- 3
- 色が少し変わってきたら☆の調味料を加え、少し煮詰めたら出来上がり。
-
- 4
- 最後にかつお節をくわえてひと混ぜしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないようにじっくり炒めるのがいいと思います。味は好みで調節してください。
きっかけ
しなびた大根を使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません