現在地

大根と野沢菜の油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野沢菜

    1把分

  • 大根

    4cmほど

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • かつお節

    ひとつかみ

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と野沢菜の油炒め
  • 100円以下

余っていた大根の尻尾の方と野沢菜を一緒に炒めてみました。ご飯のおかずにぴったりな一品。

作り方

  • 1

    大根は1cm幅の薄切りにする。
    野沢菜は1~2cmに細かく切る。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱して野沢菜と大根を入れて弱火でよく炒める。

  • 3

    色が少し変わってきたら☆の調味料を加え、少し煮詰めたら出来上がり。

  • 4

    最後にかつお節をくわえてひと混ぜしてお召し上がりください。

きっかけ

しなびた大根を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

弱火で焦げないようにじっくり炒めるのがいいと思います。味は好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1980010641

公開日:2015.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
野沢菜大根かつお節野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と野沢菜の油炒めのページ上部へ