簡単で自家製の安全なチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸ひき肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 卵白 1個分
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆にんにくすりおろし 少々
- ☆生姜すりおろし 少々
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ☆パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにひき肉と片栗粉、卵白、☆の調味料全部を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 170度くらいの揚げ油にスプーンで適当な大きさの楕円形にして落としていく。
- 3 裏表、きつね色に揚げて、油をよく切って出来上がり。
きっかけ
チキンナゲットが食べたくなったが買う気になれなかったので。
おいしくなるコツ
胸肉を買ってきて叩いて細かくしたり、もも肉を使ったりしたほうが美味しくなりそう。もう少しこってりさせたいのでまた試行錯誤します。
- レシピID:1980010426
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません