簡単で自家製の安全なチキンナゲット レシピ・作り方

簡単で自家製の安全なチキンナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
外でチキンナゲットを買うのは怖くなったので自分で作りました。まだまだ改良の余地がありそうですが美味しかったです。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸ひき肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 卵白 1個分
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし 少々
  • ☆生姜すりおろし 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆パン粉 1/3カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と片栗粉、卵白、☆の調味料全部を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 170度くらいの揚げ油にスプーンで適当な大きさの楕円形にして落としていく。
  3. 3 裏表、きつね色に揚げて、油をよく切って出来上がり。

きっかけ

チキンナゲットが食べたくなったが買う気になれなかったので。

おいしくなるコツ

胸肉を買ってきて叩いて細かくしたり、もも肉を使ったりしたほうが美味しくなりそう。もう少しこってりさせたいのでまた試行錯誤します。

  • レシピID:1980010426
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 鶏挽き肉 胸肉 チキン
料理名
チキンナゲット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る