市販のとんかつを使ってボリュームたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

市販のとんかつを使ってボリュームたっぷりカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販の揚げるだけのとんかつが薄くてボリュームが足りなくなってきたのでカツ丼にしてボリュームを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
    とんかつは惣菜のものなら温め、揚げる前のものは揚げておく。
  2. 2 フライパンに☆の材料と玉ねぎを入れて煮立て、切ったとんかつを並べる。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら蓋をして、火からおろし30秒ほどそのままに。
    その間に丼にご飯をよそう。
  4. 4 ご飯の上に3を盛りつけて出来上がり。好みで七味など振ってお召し上がりください。

きっかけ

市販のとんかつがお値段据え置きで薄くなり、ボリュームが足りなくなったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにネギでも美味しく。汁が多すぎると味が寝ぼけた感じになるので足りないかな?くらいで作っています。

  • レシピID:1980010319
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
関連キーワード
とんかつ カツ丼 豚肉 ごはん
料理名
カツ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る