市販のとんかつを使ってボリュームたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
とんかつは惣菜のものなら温め、揚げる前のものは揚げておく。 - 2 フライパンに☆の材料と玉ねぎを入れて煮立て、切ったとんかつを並べる。
-
3
溶き卵を回し入れたら蓋をして、火からおろし30秒ほどそのままに。
その間に丼にご飯をよそう。 - 4 ご飯の上に3を盛りつけて出来上がり。好みで七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
市販のとんかつがお値段据え置きで薄くなり、ボリュームが足りなくなったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりにネギでも美味しく。汁が多すぎると味が寝ぼけた感じになるので足りないかな?くらいで作っています。
- レシピID:1980010319
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 14:44ありがとうございます。左下がそれなんですが、半分も食べてしまいましたが、とても美味しかったです。
-
東電95012015/02/28 09:31簡単お手軽ですね。長ネギと豆苗入れて作りました(≧∇≦)