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大根の花椒風味醤油漬け レシピ・作り方

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デラみーやん
少ししなびた大根を漬物に。花椒を加えてピリッとした風味をだしました。

材料(2~4人分)

大根
中1/2本
花椒
小さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    大根は3cmくらいの長さで拍子切りなど適当な大きさに切り、ザルに並べて1~2日ほど陰干しする。
  2. 2
    小鍋に★の調味料を入れて沸騰させ、火からおろして花椒を入れて冷ましておく。
  3. 3
    干した大根を2に入れて密閉した容器に入れて2~3日漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は干さずにそのまま塩をして水気を絞ってから漬けてもいいと思いますが、干した方が甘みが出ると思います。

きっかけ

しなびてしまった大根を美味しく食べられないかと思って。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
花椒 大根 漬物 惣菜
料理名
醤油漬け

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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