材料(2人分)
- 大根
- 10g
- 大根の葉っぱ
- 4g
- 柚子の皮
- 1g
- 昆布
- 1g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1をナイロン袋に入れてから、塩を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- 2を一晩冷蔵庫に置いておきます。
-
- 4
- 3をザルに開けて塩を洗い流してから、しっかり絞って完成です。
おいしくなるコツ
柚子は柚子の皮を使いました!
彩りに加えています!
きっかけ
柚子があったので使いました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の漬物、大根の葉っぱ、柚子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません