豚ひき肉と野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷蔵庫の余り野菜の片付けに冷凍してあったひき肉を入れてボリュームたっぷりな麺料理。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

皿うどんの麺
2人前
添付スープ
2袋
豚ひき肉
100g
青梗菜
3枚
もやし
1袋
人参
4cm
ピーマン
1個
ちくわ
1本
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cm幅に切り太い所は縦に細切り、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいた深めのフライパンでひき肉、にんじん、ピーマンを炒め、次いでもやし、青梗菜、竹輪を炒める。
  3. 3
    酒を回しかけて塩コショウし、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
  4. 4
    中火で少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
    お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので、下味に塩コショウしましたが無くても大丈夫だと思います。

きっかけ

半端な野菜がたくさんあったので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚ひき肉
関連キーワード
皿うどん 豚ひき肉 ちくわ
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/23 17:12
具だくさんで美味しかったです(^o^)レシピありがとうございました☆
mariron★
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/12/18 13:27
野菜ミックスを使って作りました。 思いのほか手っ取り早く作れて美味しかったです。ありがとう^^
ちゃまちゃま81
参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする